Главная | ЧаВо | Гостевая | Новости | Обратная связь |
|
Человек во все времена, если ему нужно было отправиться на охоту или оградить себя от непрошеных гостей, использовал собак, постоянно совершенствуя, создавая новые породы и предоставляя им правильное питание. Грекам, еще до классического периода, служили египетские и волкообразные собаки, персидские молосские доги. Аристотель в своих трудах упоминал существовавших при нем собак, деля их на породы, называя по наименованию мест, откуда они произошли. Из его записей нам известно, что уже в 300 г. до н. э. существовали собаки из Египта, Индии, Эпира (северо-запада Греции). Но каких-либо точных описаний автор не оставил, поэтому как они выглядели не известно. В Древнем Риме высоко ценились охотничьи собаки. Еще Овидий писал по поводу того, как можно убедиться, что у суки щенки будут хорошими. А писатель Варрон давал советы начинающим собаководам. Он, в частности, писал, что доверять собакам, которые питаются объедками, не стоит. По его мнению, они от этого привыкают к вкусу крови, а затем могут нападать. Автор книги «Кинегетика» («Охота»), грек Оппиан, сам разводил небольших по размеру собак, которые, как он считал, больше подходили для охоты. Следовательно, можно утверждать, что у людей две тысячи лет назад уже существовал интерес к собакам.
|
Пойнтер – собака среднего размера, невероятно предана своей семье, может быть прекрасным компаньоном для занятий спортом читать полностью Содержание ездовых хаски на Чукотке Хаски, которые используются в упряжках, принято содержать привязно, сохраняя ту последовательность друг относительно друга, какая соблюдается в упряжке читать полностью Хаски признаны лучшими ездовыми собаками Порода хаски пришла с Чукотки, где имеет большое распространение среди населения в качестве ездовых собак читать полностью Собаки обзаводятся собственными визитками Выставка собак – это интересное мероприятие, на котором оценивают собак и выбирают лучшую собаку в каждой породе читать полностью |
Copyright,
Собаки. Все о наших любимцах.
2007-2024.
|